レシピブログ
栗の季節になりました。 栗ご飯が食べたいな~と思いお家で栗ごはんを作ってみました。 昆布とお酒とお塩で炊いたシンプルな栗ごはん。 鶏のつみれ汁にと新牛蒡のグラッセ。 小布施の栗を使いました。 ちょっと大きめ。 少しお湯に浸水することで栗は剥きやすくなりますよ。 【材料】 ・お米2合 (もち米を入れる場合はこの中に2割ほど混ぜます) ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1と1/2杯 ・昆布 ・栗 12個(......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
ホットケーキミックスで...
しっとり栗のカップケー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット