レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の季節になりました。 栗ご飯が食べたいな~と思いお家で栗ごはんを作ってみました。 昆布とお酒とお塩で炊いたシンプルな栗ごはん。 鶏のつみれ汁にと新牛蒡のグラッセ。 小布施の栗を使いました。 ちょっと大きめ。 少しお湯に浸水することで栗は剥きやすくなりますよ。 【材料】 ・お米2合 (もち米を入れる場合はこの中に2割ほど混ぜます) ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1と1/2杯 ・昆布 ・栗 12個(......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...