レシピブログ
栗の季節になりました。 栗ご飯が食べたいな~と思いお家で栗ごはんを作ってみました。 昆布とお酒とお塩で炊いたシンプルな栗ごはん。 鶏のつみれ汁にと新牛蒡のグラッセ。 小布施の栗を使いました。 ちょっと大きめ。 少しお湯に浸水することで栗は剥きやすくなりますよ。 【材料】 ・お米2合 (もち米を入れる場合はこの中に2割ほど混ぜます) ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1と1/2杯 ・昆布 ・栗 12個(......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
レーズンと栗を詰めた秋...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...