レシピブログ
栗の季節になりました。 栗ご飯が食べたいな~と思いお家で栗ごはんを作ってみました。 昆布とお酒とお塩で炊いたシンプルな栗ごはん。 鶏のつみれ汁にと新牛蒡のグラッセ。 小布施の栗を使いました。 ちょっと大きめ。 少しお湯に浸水することで栗は剥きやすくなりますよ。 【材料】 ・お米2合 (もち米を入れる場合はこの中に2割ほど混ぜます) ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1と1/2杯 ・昆布 ・栗 12個(......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
モンブラン風栗きんとん
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...