イタリア人は金運アップを願いコテキーノとザンポーネで年越しを♪ レシピあり

イタリア人は金運アップを願いコテキーノとザンポーネで年越しを♪
  1. おいしそう!

日本では大晦日に長寿を願い年越しそばをいただきますが イタリアにも年末に食べるのは「Cotechino(コテキーノ)」と 「Zampone(ザンポーネ)」というソーセージです。 ちなみにご利益は、 ズバリ金運アップ   コインの形に似ていることから富を願うラッキーフードとして 食べられてきたレンズ豆。クリスマスや年越しは ここにコテキーノもしくはザンポーネと言われる 大きなソーセージを加えて食べ......

道明寺さくらさん

道明寺さくらさん

お菓子作りが好きです。パンが大好きですが、 普段は野菜を中心の食生活をしていますが。