レシピブログ
[画像] 胸肉は1枚塩麹に漬け込んで、 お鍋に胸肉、お酢30ccと醤油20cc、お酒大匙3を入れて 玉ねぎスライスを上に乗せて20分弱火〜中火で煮込みました。 途中で裏返して、レンコンを投入。 炊き込みご飯は 米5合にもち米1合 塩麹大匙3・醤油麹大匙1・酒大匙2を入れて きのこ類と人参・ゴボウ・新玉ねぎみじん切り1個 [画像] 炊飯器、一升炊きでよかったわ〜。 [画像] 愛想笑い!?...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
ガッツリ!肉ざるうどん
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ