竹の子ごはん・胸肉のマヨケチャ炒め レシピあり

竹の子ごはん・胸肉のマヨケチャ炒め
  1. 5
    おいしそう!

[画像] タケノコを湯がいたのを頂いたので早速、タケノコご飯にしました♪ 桜海老入りで、ご飯がほんのりピンク色! レシピ 米 5合 タケノコ 中1個 塩麹 大匙4 白だし 大匙2 昆布茶 小匙1 桜海老 大匙2 米を洗って、水はお米の分量入れて。 タケノコを切って炊飯器に入れ、残りの材料も入れる。 子供達もおいし〜連発で食べてくれました。 お手伝い中 [画像][画像][画像]...

ひとみんさん

ひとみんさん

食べることが大好きで、自分が食べたいものを作っている毎日です。 パン作り、お菓子作りも好きで最近は教室に通いながら自分や家族の好みのレシピを探る毎日。もうすぐ4人目の子供が産まれるので、簡単な美味しい料理を毎日研究中。