レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[画像] 今まではイーストを使って焼いてたけど、酒種で初のピザ焼きました。 もっちもちでめちゃ美味しかった〜。 我が家のオーブン250度までしか設定出来ないので、こげ目がイマイチ。 魚焼きグリルの方が短時間で上手に焼けました。 強火で約10分で完成。 材料 一枚 強力粉 150g 水 75g 砂糖 10g 塩 2g 酒種 15g オリーブオイル 10g HBで15分程捏ねて強制終了。 ......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
パンに合うひと品!簡単...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...