酒種酵母でピザ レシピあり

酒種酵母でピザ
  1. 1
    おいしそう!

[画像] 今まではイーストを使って焼いてたけど、酒種で初のピザ焼きました。 もっちもちでめちゃ美味しかった〜。 我が家のオーブン250度までしか設定出来ないので、こげ目がイマイチ。 魚焼きグリルの方が短時間で上手に焼けました。 強火で約10分で完成。 材料 一枚 強力粉 150g 水 75g 砂糖 10g 塩 2g 酒種 15g オリーブオイル 10g HBで15分程捏ねて強制終了。 ......

ひとみんさん

ひとみんさん

食べることが大好きで、自分が食べたいものを作っている毎日です。 パン作り、お菓子作りも好きで最近は教室に通いながら自分や家族の好みのレシピを探る毎日。もうすぐ4人目の子供が産まれるので、簡単な美味しい料理を毎日研究中。