レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[画像] 材料 刺身用たこ300g 米 3合 もち米 1合 昆布茶 小匙1 白だし 大匙2 塩麹 大匙2 醤油麹 大匙2 酒 大匙1 みりん 大匙1 醤油(甘口) 大匙1 たこを一口サイズに切ってボールに入れ、 塩麹と醤油麹を入れて混ぜ合わせておく。 お米4合まで水を入れて、たこと材料を入れてスイッチオン。 たこはタウリンが豊富なので夏は食べたくなるね。 夏ばて防止 ●タウリンの肝......
たこと大根の冷たい煮物...
たこと野菜のマリネです...
炊飯器で簡単!たことト...
かぼす果汁で爽やかたこ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ