レシピブログ
週末の山本商店でゲットした鯵の3枚おろし。 (山本のおじさんがちゃんと3枚におろしていくれます。) 雨期明けやらぬメキシコシティですが、乾燥してますから、干物はすぐに出来ちゃいます。 キッチンペーパーで水気をふきとり、メキシコの美味しい天塩をふって2日ほど窓辺で陰干しで完成。 うふふぅ~。今朝の朝ご飯に鯵(あじ)の干物が登場。 焼き鮭か、卵料理がメインだった朝ご飯に、 「ちょっと新しい......
ヤングコーンの髭のお味...
もやしとキムチとツナの...
「豆腐とセロリのお味噌...
小松菜とベーコンのお味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...