レシピブログ
こんにちは。お元気でお過ごしですか?20代中ごろからアメリカに住み、40歳手前までは、学んだ栄養学を頭に入れて食事を作り、徹底的な健康管理。健康に良い食事つくりには自信があった私ですが、ここ10年ほど動物性たんぱく質や脂肪の多い食事を好んで作っていたら、やはり体にガタがきてしまいました。7月初旬から体調を崩し、この際だからとあちこち検査し、放置してちょっと大きくなってしまった腎結石を砕く治療をした......
簡単ドフィネ風グラタン...
ローズマリーのトマトジ...
ローズマリークッキー
チキンのソテー、塩麹と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...