細かく刻んだにんにくとハーブに、美味しい塩、おろしたてのコショウに、美味しいオリーブオイルを入れるだけの、我家の定番ディップ。
パンにつけて頂くのはもちろんのこと、パスタと和えても美味しくいただけます。
★材料
(4人分)
ローズマリー刻んだもの
小さじ1
タイム刻んだもの
小さじ1
オレガノ刻んだもの
小さじ1/2
にんにく
小1かけ
美味しい塩
お好みの量
赤・白・緑・黒ミックスコショウ
お好みの量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくとハーブを小さく刻み、塩、コショウを入れ、オリーブオイルを混ぜるだけ。
タイムやオレガノが無い場合は、ローズマリーだけでも美味しく出来ます。
塩とオリーブオイルは、美味しいものをお使い下さい。
にんにくとハーブの香り、コショウ、オリーブオイルの香りがパンを一層美味しくしてくれると大人気です。