にんにくとハーブのディッピングオイル

にんにくとハーブのディッピングオイル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

細かく刻んだにんにくとハーブに、美味しい塩、おろしたてのコショウに、美味しいオリーブオイルを入れるだけの、我家の定番ディップ。

パンにつけて頂くのはもちろんのこと、パスタと和えても美味しくいただけます。

★材料

(4人分)

  • ローズマリー刻んだもの

    小さじ1

  • タイム刻んだもの

    小さじ1

  • オレガノ刻んだもの

    小さじ1/2

  • にんにく

    小1かけ

  • 美味しい塩

    お好みの量

  • 赤・白・緑・黒ミックスコショウ

    お好みの量

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくとハーブを小さく刻み、塩、コショウを入れ、オリーブオイルを混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

タイムやオレガノが無い場合は、ローズマリーだけでも美味しく出来ます。

塩とオリーブオイルは、美味しいものをお使い下さい。

★よろこばレシピ エピソード

にんにくとハーブの香り、コショウ、オリーブオイルの香りがパンを一層美味しくしてくれると大人気です。

Hirokoさん

Hirokoさん

アトランタ郊外で自然に囲まれて生活しています。 ちょっとした工夫、考え方、気持ちの持ち方で、普通の生活を"素敵なリビング"にできるよう努力しています。