パルメザンチーズ入りメンチカツ

パルメザンチーズ入りメンチカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

普通のメンチカツにパルメザンチーズとイタリアンミックスハーブを入れ、イタリアン風に仕上げました。

★材料

(4人分)

  • 合いびき肉

    300g

  • 玉ねぎみじん切り

    150g

  • にんじんみじん切り

    30g

  • イタリアンハーブミックス

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    小さじ1/2

  • 1個

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんは、極小みじん切りにする。

  2. 2.

    ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ハーブ、塩、コショウ、イタリアンハーブミックス、卵を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2を8個に分割し、薄力粉、卵、パン粉の順に付けて、170度位の温度で揚げる。

    レモンとトンカツソースでどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

肉ダネが少しゆるいので、冷蔵庫で冷やして成型すると丸め易いです。

にんじんの切れ端があったので入れましたが、入れなくても美味しくできます。

★よろこばレシピ エピソード

パルメザンチーズとイタリアンミックスハーブの香りがとても良いと喜ばれました。

Hirokoさん

Hirokoさん

アトランタ郊外で自然に囲まれて生活しています。 ちょっとした工夫、考え方、気持ちの持ち方で、普通の生活を"素敵なリビング"にできるよう努力しています。