レシピブログ
庭で収穫した山椒の実を利用して、ジャコの佃煮、昆布の佃煮を作りました。 (下処理) 山椒の実の小枝は一つ一つていねいに取り除いておきます。流水で洗い、汚れを取り除きます。 沸騰した湯に一つまみの塩を入れ、洗った山椒の実を入れ10分間茹でます。 茹で上がったら、冷水に30分程さらしてアク抜きをします。 アク抜きをした実は、充分に水切りをしておきます。 (実山椒の醤油煮......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
レンジで簡単☆小松菜の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...