レシピブログ
庭で収穫した山椒の実を利用して、ジャコの佃煮、昆布の佃煮を作りました。 (下処理) 山椒の実の小枝は一つ一つていねいに取り除いておきます。流水で洗い、汚れを取り除きます。 沸騰した湯に一つまみの塩を入れ、洗った山椒の実を入れ10分間茹でます。 茹で上がったら、冷水に30分程さらしてアク抜きをします。 アク抜きをした実は、充分に水切りをしておきます。 (実山椒の醤油煮......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ