レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 細切り昆布、約100g しその実 約200g 酒 大さじ3 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ5 酢大さじ1 作り方 [1] シソの実を水で洗い、水にさらしておく。昆布は、さっと洗い水で戻しておく。しばらくおいたシソの実と昆布は、よく水を切る。 [2] 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れて、水分がなくなるまで炒り、煮つめる。好みで唐辛子、ゴマをいれる。 醤油は、好みもあ......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...