レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 細切り昆布、約100g しその実 約200g 酒 大さじ3 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ5 酢大さじ1 作り方 [1] シソの実を水で洗い、水にさらしておく。昆布は、さっと洗い水で戻しておく。しばらくおいたシソの実と昆布は、よく水を切る。 [2] 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れて、水分がなくなるまで炒り、煮つめる。好みで唐辛子、ゴマをいれる。 醤油は、好みもあ......
簡単☆大根消費!大根と...
「基本の“おだし”の取...
オイルおにぎり(ハムと...
塩昆布とかぶの葉炒め
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット