お野菜の栄養満点!つい食べすぎちゃうカレーも胃もたれしません。笑
★材料
(4人分)
にんじん
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
お好みで
にんにく
2片
大根の葉
適量
鶏肉
200〜300g
干ししいたけ
適量
だし昆布
適量
カレー粉粉末
4人分
チャツネ
適量
ローレル
2〜3枚
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
干ししいたけ、だし昆布は水につけて戻して、出ただし汁ごとミキサーで細かくしておく。鶏肉はナツメグとブラックペッパーで下味をつけておく。
2.
にんじん、たまねぎ、にんにくはミキサーで細かくして炒め、大根の葉、鶏肉を加えてさらに炒め
だし汁を加えて煮込む。
3.
カレールーを加える。
味が薄めのレシピなので
お好みで、ブイヨンや出汁をプラスしても良いです。