野菜のとろみだけで作った和風カレー

野菜のとろみだけで作った和風カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜の栄養満点!つい食べすぎちゃうカレーも胃もたれしません。笑

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • じゃがいも

    お好みで

  • にんにく

    2片

  • 大根の葉

    適量

  • 鶏肉

    200〜300g

  • 干ししいたけ

    適量

  • だし昆布

    適量

  • カレー粉粉末

    4人分

  • チャツネ

    適量

  • ローレル

    2〜3枚

  • ナツメグ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干ししいたけ、だし昆布は水につけて戻して、出ただし汁ごとミキサーで細かくしておく。鶏肉はナツメグとブラックペッパーで下味をつけておく。

  2. 2.

    にんじん、たまねぎ、にんにくはミキサーで細かくして炒め、大根の葉、鶏肉を加えてさらに炒め
    だし汁を加えて煮込む。

  3. 3.

    カレールーを加える。

★ワンポイントアドバイス

味が薄めのレシピなので
お好みで、ブイヨンや出汁をプラスしても良いです。