レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素敵な連休をお過ごしでしょうか?(*≧∀≦)ゞ 秋になり、沢山の美味しい果物・野菜・・まさしく味覚の秋でございます(。´艸`) さてさて、そんな中・本日は先日作りましたこれも只今・旬をむかえております “いちじく”をジャムにしました・・(艸-_・*) そのまま食べても美味しいのですが、ジャムにして、寒い冬に食べるのもいいですよ♪ まずは新鮮なイチジクの皮をむきレモン・ジュガーをお鍋に入れてコトコト......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...