レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は、にんじんの梅煮、塩肉じゃが、ご飯です。「これチビコ好きでしょう。」と銀太くんが作ってくれた梅煮、そんなに酸っぱくなくて程よい酸味で食べやすいメニューでした。にんじんの梅煮のレシピにんじん150gは厚めの輪切り(ねじり梅)にします。梅干し2個は種を除き、細かくちぎります。鍋に出汁1カップ、梅干しを入れて煮立て、薄口醤油小さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、にんじんを加え、落とし蓋をして弱火で......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
カリカリ刻み梅シャーベ...
一晩でできる!?梅シロ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット