にんじんの梅煮 レシピあり

にんじんの梅煮
  1. おいしそう!

今朝は、にんじんの梅煮、塩肉じゃが、ご飯です。「これチビコ好きでしょう。」と銀太くんが作ってくれた梅煮、そんなに酸っぱくなくて程よい酸味で食べやすいメニューでした。にんじんの梅煮のレシピにんじん150gは厚めの輪切り(ねじり梅)にします。梅干し2個は種を除き、細かくちぎります。鍋に出汁1カップ、梅干しを入れて煮立て、薄口醤油小さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、にんじんを加え、落とし蓋をして弱火で......

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。