レシピブログ
今朝は、にんじんの梅煮、塩肉じゃが、ご飯です。「これチビコ好きでしょう。」と銀太くんが作ってくれた梅煮、そんなに酸っぱくなくて程よい酸味で食べやすいメニューでした。にんじんの梅煮のレシピにんじん150gは厚めの輪切り(ねじり梅)にします。梅干し2個は種を除き、細かくちぎります。鍋に出汁1カップ、梅干しを入れて煮立て、薄口醤油小さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、にんじんを加え、落とし蓋をして弱火で......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
一晩でできる!?梅シロ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ