レシピブログ
今朝は、にんじんの梅煮、塩肉じゃが、ご飯です。「これチビコ好きでしょう。」と銀太くんが作ってくれた梅煮、そんなに酸っぱくなくて程よい酸味で食べやすいメニューでした。にんじんの梅煮のレシピにんじん150gは厚めの輪切り(ねじり梅)にします。梅干し2個は種を除き、細かくちぎります。鍋に出汁1カップ、梅干しを入れて煮立て、薄口醤油小さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、にんじんを加え、落とし蓋をして弱火で......
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
<簡単!梅わかめうどん...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...