レシピブログ
今朝は、にんじんの梅煮、塩肉じゃが、ご飯です。「これチビコ好きでしょう。」と銀太くんが作ってくれた梅煮、そんなに酸っぱくなくて程よい酸味で食べやすいメニューでした。にんじんの梅煮のレシピにんじん150gは厚めの輪切り(ねじり梅)にします。梅干し2個は種を除き、細かくちぎります。鍋に出汁1カップ、梅干しを入れて煮立て、薄口醤油小さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、にんじんを加え、落とし蓋をして弱火で......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
5分で簡単!ブロッコリ...
じろ飴に香りほんのり梅...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト