豚肉と茄子と椎茸のお酢炒め レシピあり

豚肉と茄子と椎茸のお酢炒め
  1. おいしそう!

夜は、豚肉と茄子と椎茸のお酢炒め、豚肉と大根と小松菜の煮物、スーラータン、ご飯です。茄子と椎茸は切って天日干しにしてから使いました。豚肉と茄子と椎茸のお酢炒めのレシピ茄子1本、生椎茸2個は薄切りにして昼間1日干します。豚もも薄切り肉200gは3センチ幅に切ります。フライパン油大さじ1を熱し豚肉を炒めます。肉の色が変わったら茄子と椎茸を加えて炒めます。酒大さじ1、出汁1/2カップ、砂糖大さじ1、練......

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。