レシピブログ
夜は、豚肉と茄子と椎茸のお酢炒め、豚肉と大根と小松菜の煮物、スーラータン、ご飯です。茄子と椎茸は切って天日干しにしてから使いました。豚肉と茄子と椎茸のお酢炒めのレシピ茄子1本、生椎茸2個は薄切りにして昼間1日干します。豚もも薄切り肉200gは3センチ幅に切ります。フライパン油大さじ1を熱し豚肉を炒めます。肉の色が変わったら茄子と椎茸を加えて炒めます。酒大さじ1、出汁1/2カップ、砂糖大さじ1、練......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
椎茸のホイル焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...