鶏肉とさつまいも、切り昆布の煮物 レシピあり

鶏肉とさつまいも、切り昆布の煮物
  1. おいしそう!

夜は、鶏肉とさつまいも、切り昆布の煮物、キムチ鍋、ご飯です。鶏肉がほろほろジューシーで、サツマイモの甘さが昆布の出汁にしっかりと浸って美味しいメニューでした。鶏肉とさつまいも、切り昆布の煮物のレシピ切り昆布10gは水でさっと洗って水気を切り、水2と1/2カップに2から3分つけて戻します。切り昆布をザルに上げて食べやすい長さに切ります。(戻し汁は取っておきます。)鶏もも肉1枚300gは大きめの一口......

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。