鱈の甘酢あん掛け レシピあり

鱈の甘酢あん掛け
  1. おいしそう!

今朝は、タラの甘酢あんかけ、おうどんいりのお味噌汁、ご飯、納豆です。たらは片栗粉をまぶして、多めの油で焼き上げ、ケチャップ大さじ4とお酢大さじ1とごま油大さじ1と砂糖小さじ2を混ぜ合わせ、炒めた人参と玉葱を和えたソースを乗せています。ちび姫は甘酢あんがとても気に入って「にんじん、玉ねぎ、おさかな」と言いながら食べてくれました。今朝は温め直したお魚だったのでちょっと固くなっていて「おさかなかたい」......

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。