レシピブログ
夜はさんまの照り焼きです。右奥は厚揚げと長芋を焼いたもので、木の芽ポン酢を掛けて食べました。しっかり味が付いていてレタスやご飯とよく合うおかずになりました。銀太くんも「美味しいね」と言ってくれました。子どもたちにはちょっと小骨があって食べづらかったみたいです。さんまの照り焼きのレシピさんまの3枚おろし4枚は、醤油大さじ2、酒大さじ1、生おろしショウガ10cmを混ぜ合わせたタレに漬けておきます。途......
カブとサンマつみれの煮...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ