洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵好きなのですが、卵焼きにすると食べすぎてしまうので、茶碗蒸しにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • パプリカ

    1/8個

  • ソーセージ

    小さめ1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵1個、牛乳100ccをよく混ぜ合わせます。パプリカ1/8個は5ミリの角切りにして、ソーセージ1本は薄切りにします。

  2. 2.

    器2個にソーセージ、パプリカを入れ、卵と牛乳を注ぎ入れます。

  3. 3.

    圧力なべで4分加圧して自然放置してふたを開けます。

★ワンポイントアドバイス

具は野菜と出汁が出るものでいろいろな組み合わせにアレンジできると思います。出汁が出るものは入れるだけで食べさせなくても。

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。