レシピブログ
パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。
★材料
(2人分)
冷凍海老
適量
しょうが
1かけ
ごま油
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。
2.
ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。
3.
ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
タラと海老と豆腐のすり...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!