レシピブログ
パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。
★材料
(2人分)
冷凍海老
適量
しょうが
1かけ
ごま油
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。
2.
ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。
3.
ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...