レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。
★材料
(2人分)
冷凍海老
適量
しょうが
1かけ
ごま油
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。
2.
ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。
3.
ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とブロッコリーのト...
和風海老しんじょのあん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...