レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パパッと作ったわりには、ちゃんと海老チリになった気がします。
★材料
(2人分)
冷凍海老
適量
しょうが
1かけ
ごま油
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍海老を解凍して、しょうがをみじん切りにします。
2.
ごま油をフライパンで温め、生姜を炒めて香りが出てきたら海老を加えてさらに炒めます。
3.
ケチャップ、豆板醤を加えて、海老と混ぜ合わせたら出来上がりです。
帆立や玉ねぎなどを加えて具だくさんにしても美味しいです。
プリプリ海老はんぺん
海老と季節野菜の温サラ...
白身魚と海老で作る "...
海老とアスパラとフレッ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋