◆グルテンの作り方◆ レシピあり

◆グルテンの作り方◆
  1. おいしそう!

グルテン(Gluten)とは 、日本語で生麩(なまふ)と呼ばれているものです。  グルテンを作れば、大豆ミートが作れます 
  雑穀パンや米粉で作るパンにも、グルテンは必要なものです。 グルテンを料理する方法もいろいろありますが(グルテン粉、お麩(ふ)など)、自分で小麦粉を選んで作ると安心ですし、作る楽しみもあります。 輸入の小麦粉は「遺伝子組み換えでない」という 表示がないもの がほとんどで......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。