レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国も今、梅酒、梅酢、梅シロップなどを作るシーズンです 今年は母と一緒に梅だけではなく、桑の実と野生のブルーベリー や山イチゴ でも作りました。 母はお砂糖やお酢代わりに 梅シロップ を使っています 梅シロップ は、甘い味と酸っぱい味が混ざっているからだと言っていました 果物のシロップは発酵ドリンクで酵素食品なので、水を足してドリンクとしても飲みますが、色々な料理にも使っています サラダドレッ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....