レシピブログ
韓国も今、梅酒、梅酢、梅シロップなどを作るシーズンです 今年は母と一緒に梅だけではなく、桑の実と野生のブルーベリー や山イチゴ でも作りました。 母はお砂糖やお酢代わりに 梅シロップ を使っています 梅シロップ は、甘い味と酸っぱい味が混ざっているからだと言っていました 果物のシロップは発酵ドリンクで酵素食品なので、水を足してドリンクとしても飲みますが、色々な料理にも使っています サラダドレッ......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ