梅シロップ作り レシピあり

梅シロップ作り
  1. 1
    おいしそう!

韓国も今、梅酒、梅酢、梅シロップなどを作るシーズンです 今年は母と一緒に梅だけではなく、桑の実と野生のブルーベリー や山イチゴ でも作りました。 母はお砂糖やお酢代わりに 梅シロップ を使っています 梅シロップ は、甘い味と酸っぱい味が混ざっているからだと言っていました 果物のシロップは発酵ドリンクで酵素食品なので、水を足してドリンクとしても飲みますが、色々な料理にも使っています サラダドレッ......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。