大豆そうめん(コングクス) レシピあり

大豆そうめん(コングクス)
  1. 1
    おいしそう!

夏バテ対策の一つで、 植物タンパク質 を取りましょう! 韓国  の夏の人気メニューに、 大豆汁にそうめんと氷を入れて食べるもの(コングクス) と、 ところてんに大豆汁をかける というものがあります。 大豆汁は豆乳より香ばしいし、安心して食べられます  作り方    大豆300g(一袋)の農薬を出し、一晩水につけておく。   鍋に1の大豆を入れ、水を豆より少し多めに入れてフタをして茹でます。 大豆......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。