レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテ対策の一つで、 植物タンパク質 を取りましょう! 韓国 の夏の人気メニューに、 大豆汁にそうめんと氷を入れて食べるもの(コングクス) と、 ところてんに大豆汁をかける というものがあります。 大豆汁は豆乳より香ばしいし、安心して食べられます 作り方 大豆300g(一袋)の農薬を出し、一晩水につけておく。 鍋に1の大豆を入れ、水を豆より少し多めに入れてフタをして茹でます。 大豆......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
めんつゆで簡単!大豆と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...