レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生ワカメは乾燥ワカメと違い、香りがとっても良いです 生ワカメは 茶色 です。 料理する方法は、まず生のワカメを粗塩でモミモミして、ぬるま湯にしばらくつけておきます。 そうすると、泥がキレイに取れます。 茶色 のまま食べられます。 もう一つの料理方法は、粗塩でモミモミしてから、お湯をかけ、冷水で洗って水切りをします。 すると、 緑色 になります。 お好みのタレを用意しましょう。(ドレッシング、チョ......
簡単、早い わかめスー...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ