レシピブログ
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生ワカメは乾燥ワカメと違い、香りがとっても良いです 生ワカメは 茶色 です。 料理する方法は、まず生のワカメを粗塩でモミモミして、ぬるま湯にしばらくつけておきます。 そうすると、泥がキレイに取れます。 茶色 のまま食べられます。 もう一つの料理方法は、粗塩でモミモミしてから、お湯をかけ、冷水で洗って水切りをします。 すると、 緑色 になります。 お好みのタレを用意しましょう。(ドレッシング、チョ......
簡単☆キャベツとわかめ...
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わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...