冬の旬、生ワカメの酢の物(サラダ、チョリゲ) レシピあり

冬の旬、生ワカメの酢の物(サラダ、チョリゲ)
  1. おいしそう!

生ワカメは乾燥ワカメと違い、香りがとっても良いです 生ワカメは 茶色 です。 料理する方法は、まず生のワカメを粗塩でモミモミして、ぬるま湯にしばらくつけておきます。 そうすると、泥がキレイに取れます。 茶色 のまま食べられます。 もう一つの料理方法は、粗塩でモミモミしてから、お湯をかけ、冷水で洗って水切りをします。 すると、 緑色 になります。 お好みのタレを用意しましょう。(ドレッシング、チョ......

byun-familyさん

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無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。