レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクを収穫する前に、ニンニクの芽(茎の部分)を取ってあげないと、最後にまとめて栄養が芽(茎)の方に行っちゃいます 芽から花が咲くと、ニンニクに栄養が行かなくなるので、芽を取ってしまいますが、この芽がまた美味しいのです 炒めたり、ネギの代わりに煮物に入れたり、韓国では醤油漬けやコチュジャン漬けにして、長期保存食にして食べます 父と母がニンニク畑で、ニンニクの芽を取っています。 薄い色の、ポ......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
ほうれん草とじゃがいも...
長期保存OK何にでも合...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...