ニンニクの芽の収穫 レシピあり

ニンニクの芽の収穫
  1. おいしそう!

ニンニクを収穫する前に、ニンニクの芽(茎の部分)を取ってあげないと、最後にまとめて栄養が芽(茎)の方に行っちゃいます 芽から花が咲くと、ニンニクに栄養が行かなくなるので、芽を取ってしまいますが、この芽がまた美味しいのです   炒めたり、ネギの代わりに煮物に入れたり、韓国では醤油漬けやコチュジャン漬けにして、長期保存食にして食べます 父と母がニンニク畑で、ニンニクの芽を取っています。 薄い色の、ポ......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。