レシピブログ
ニンニクを収穫する前に、ニンニクの芽(茎の部分)を取ってあげないと、最後にまとめて栄養が芽(茎)の方に行っちゃいます 芽から花が咲くと、ニンニクに栄養が行かなくなるので、芽を取ってしまいますが、この芽がまた美味しいのです 炒めたり、ネギの代わりに煮物に入れたり、韓国では醤油漬けやコチュジャン漬けにして、長期保存食にして食べます 父と母がニンニク畑で、ニンニクの芽を取っています。 薄い色の、ポ......
素材一品だけおかず、じ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...