青いみかんの酵素作り レシピあり

青いみかんの酵素作り
  1. おいしそう!

いとこのお姉さんから母に、青いみかんが5キロ届きました 皮は青いですが、中身はオレンジ色で甘そうに見えます でも、全然甘くないです スッパイだけです これは、酵素を作って風邪をひきやすい冬を元気に過ごせる健康ドリンクを作るためです。 作り方 みかん5キロに対し、砂糖2キロを混ぜ、お湯で消毒した壺に入れて、さらに500gの砂糖を上にかぶせます。 綿布をかぶせてから、フタを軽くかぶ......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。