レシピブログ
いとこのお姉さんから母に、青いみかんが5キロ届きました 皮は青いですが、中身はオレンジ色で甘そうに見えます でも、全然甘くないです スッパイだけです これは、酵素を作って風邪をひきやすい冬を元気に過ごせる健康ドリンクを作るためです。 作り方 みかん5キロに対し、砂糖2キロを混ぜ、お湯で消毒した壺に入れて、さらに500gの砂糖を上にかぶせます。 綿布をかぶせてから、フタを軽くかぶ......
レタスとみかんのサラダ...
みかんとパクチーのサラ...
みかんドレッシングで頂...
お餅で作れる!時間が経...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...