レシピブログ
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冬は牡蠣(カキ)の旬ですね 栄養も説明がいらないくらい、皆さんご存知でしょう 牡蠣には、亜鉛、グリコーゲン、ビタミンA、メラニン色素を分解する成分、が豊富ですので、お肌の美容にも良いです 鉄分も豊富で、貧血に良いです 牡蠣にたくさん含まれているカルシウムとタウリンは、成長期の子供たちの脳の発達と、発育・成長に良いです 食べ方もいろいろで、生で、揚げて、、、韓国 では塩辛にもします。 また、カクテ......
牡蠣とアスパラのオイス...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
エビと牡蠣の白ワイン炒...
春のメバルと冬の牡蠣で...
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