レシピブログ
日本はご飯に汁をかけますが、基本的に 韓国では汁にご飯を入れて、スプーン でほぐして食べます。 その、汁にご飯を入れて食べるのを 「クッパ」 と言います。 クッパには、ユッケジャン、カルビタン、コムタン、シーフード系、野菜系など、いろんな味があります 今日紹介したいのは、キムチで作るクッパです 味の決め手はキムチの美味しさです 韓国の南の港に位置している釜山(プサン)は、 豚肉クッパが有名で、釜......
寒い日にぴったり♪大根...
1杯で2度美味しい♪♪...
牛肉クッパ♪~♪
カルビクッパ風✿辛ラー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ