レシピブログ
日本はご飯に汁をかけますが、基本的に 韓国では汁にご飯を入れて、スプーン でほぐして食べます。 その、汁にご飯を入れて食べるのを 「クッパ」 と言います。 クッパには、ユッケジャン、カルビタン、コムタン、シーフード系、野菜系など、いろんな味があります 今日紹介したいのは、キムチで作るクッパです 味の決め手はキムチの美味しさです 韓国の南の港に位置している釜山(プサン)は、 豚肉クッパが有名で、釜......
1杯で2度美味しい♪♪...
牛肉クッパ♪~♪
カルビクッパ風✿辛ラー...
ネギのキムチチゲのチー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き