レシピブログ
日本はご飯に汁をかけますが、基本的に 韓国では汁にご飯を入れて、スプーン でほぐして食べます。 その、汁にご飯を入れて食べるのを 「クッパ」 と言います。 クッパには、ユッケジャン、カルビタン、コムタン、シーフード系、野菜系など、いろんな味があります 今日紹介したいのは、キムチで作るクッパです 味の決め手はキムチの美味しさです 韓国の南の港に位置している釜山(プサン)は、 豚肉クッパが有名で、釜......
ネギのキムチチゲのチー...
1杯で2度美味しい♪♪...
牛肉クッパ♪~♪
カルビクッパ風✿辛ラー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...