キムチクッパ レシピあり

キムチクッパ
  1. おいしそう!

日本はご飯に汁をかけますが、基本的に 韓国では汁にご飯を入れて、スプーン でほぐして食べます。 その、汁にご飯を入れて食べるのを 「クッパ」 と言います。 クッパには、ユッケジャン、カルビタン、コムタン、シーフード系、野菜系など、いろんな味があります 今日紹介したいのは、キムチで作るクッパです 味の決め手はキムチの美味しさです 韓国の南の港に位置している釜山(プサン)は、 豚肉クッパが有名で、釜......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。