フライパン焼き大福;WAGASHI Daifuku satee レシピあり

フライパン焼き大福;WAGASHI  Daifuku satee
  1. おいしそう!

フライパン焼き大福(8個分)Sauteed Daifuku (daifuku rice cake)  Les Sautés Daifuku (daifuku gâteau de riz) レンジで大福をつくってましたが、こちらはレンジなしでもできる和菓子。かわりにフライパンで香ばしさがアップ。出来立てはカリっと、生地はもっちり、熱々のあんがとろ〜とでてきます。 ふ〜ふ〜言いながら是非、焼き立てを ......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。