Sakura-Mochi in Ohanami 炊飯器にお任せ:桜の塩漬け「桜餅」in お花見  レシピあり

Sakura-Mochi in Ohanami 炊飯器にお任せ:桜の塩漬け「桜餅」in お花見 
  1. おいしそう!

炊飯器にお任せ:桜の塩漬け「桜餅」in お花見 Sakura-Mochi in Ohanami 今日はパリの南、ソー公園でポプラ会(在仏日本人会ー北海道)のお花見。Kご夫妻のご好意で参加させていただきました。桜はまだ少々つぼみ。でも天気は最高。桜って最高!お花見というだけで気分はウキウキ。桜大好きです。私はボリュームたっぷりのトンカツサンド、それに、ゴマ大福と抹茶大福、桜餅。和菓子たくさん作ってで......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。