おばあちゃんのお米プティング Mamy’s gâteau de riz  レシピあり

おばあちゃんのお米プティング Mamy’s gâteau de riz 
  1. おいしそう!

南仏おばあちゃんのとろ〜りお米プティング Mamy’s gâteau de riz au caramel お米の甘いミルク煮?え〜!日本人の主食のご飯が甘いデザートになるなんて邪道だわ!頑なに信じている方へ、まあまあ、そういわず一口どうぞ。と勧めたいのが、このおばあちゃんのライスプティング (ガトー ドゥ リ)。手作りプリンのやさしい甘さとおかゆが解け合っている感じです。気分がダウンしている日に......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。