仔羊のナヴァラン・春野菜プランタニエール Navarin d’agneau printanier レシピあり

仔羊のナヴァラン・春野菜プランタニエール Navarin d’agneau printanier
  1. 1
    おいしそう!

仔羊のナヴァラン・春野菜プランタニエール Navarin d’agneau printanier ロワールの地方料理、仔羊のナヴァラン プランタニエ-ル(春のイメージ)。 仔羊のナヴァラン(navarin)とは、仔羊のトマト煮込みのこと。いろんな諸説がありますが、カブ(navet=ナヴェ)を用いるのがその名の由来と言われます、
フランスではカブ+仔羊+春野菜(printanier)と一緒に煮込ん......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。