青魚のアクアパッツァ(鯖や青魚) Filet de poisson ( maquereaux ) en acqua pazza (Poisson à l’eau folle – Pesce all’acqua pazz) レシピあり

青魚のアクアパッツァ(鯖や青魚)  Filet de poisson ( maquereaux ) en acqua pazza  (Poisson à l’eau folle – Pesce all’acqua pazz)
  1. おいしそう!

青魚のアクアパッツァ鯖や青魚– Pesce all’acqua pazz Filet de poisson -maquereaux en acqua pazza – Poisson à l’eau folle 何でもいいです、新鮮な魚なら。今日は鯖。日本は冬の鯖の方が脂がのってて美味しいといいますが、parisでは夏もプリプリな鯖が市場に並びます。でも気持ち小柄な鯖。1人半身軽くたべれますよ。キリ......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。