鶏肉のディジョンマスタード煮 Chicken with French Dijon Mustard sauce, Poulet à la moutarde de Dijon フランスの定番料理がつくってみたい!という生徒さんのリクエストにお答えして、本日のメニューは鶏肉のディジョンマスタード煮。昔レストランで勤めていた頃、これは人気の ビストロ料理でありまかない料理。フ......
-
-
農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。