捨てないで!カブの葉と鰹節のふりかけ THE “Washoku(和食)” レシピあり

捨てないで!カブの葉と鰹節のふりかけ THE “Washoku(和食)”
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    おいしそう!

捨てないで!カブの葉と鰹節のふりかけ THE “Washoku(和食)” 食べ物を無駄にしない!昔から言われてますね〜黄色くなってしまう前に、さっと茹でておきましょう。単に冷凍してもいいですが、このふりかけオススメです。1週間平気で日持ちもします。ごま油とカツオ節、ピリリと七味をきかせたら、ご飯や日本酒♡がどんどんいけます。土鍋でご飯をたいて、このふりかけを添えたら、これぞ、THE WASHOKU......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。