Shime Saba Paste (marinated mackerel) しめ鯖のパテ

Shime Saba Paste (marinated mackerel) しめ鯖のパテ
  1. おいしそう!

しめ鯖のパテ(ペースト)Shime Saba Paste (marinated mackerel)  pâte de maquereau marinée しめ鯖を使っての洋風フィンガーフード、ビンチョスを前回紹介しましたが、今回は第2弾:バゲットや野菜にぴったりで簡単に作れると行ったら、ががが〜と混ぜるだけこれこれ「しめ鯖のパテ/ペースト」。 しめ鯖のお酢が効いているのでさっぱりした和のペーストで......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。