鶏肉のクリームチーズ煮 Cream Cheese & Dijon Chicken レシピあり

鶏肉のクリームチーズ煮 Cream Cheese & Dijon Chicken
  1. 1
    おいしそう!

いつもは生クリームで作るこの一品。冷蔵庫に残っていたクリームチーズで代用してみたら、大正解!マイルドな酸味が加わって、濃厚なソースに仕上がりました。鶏肉や豚肉、サーモンにも合いそうです。 材料4人分鶏もも肉600 ~800g(骨ありの場合は、もも肉4〜8つ) オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ1個 (200g) 薄切り きのこ100~200g (お好みのキノコを混ぜてもOK、エリンギや大きいものは1......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。