レシピブログ
春の食材といえば、春キャベツに浅利。旬の甘いキャベツとふっくらあさり。材料を入れて、蒸すだけっという手軽さだけど、こんなに美味しくができるのか!!とびっくりの一品。旬の食材って一番の栄養価値だし、人気も高い。みんな、仲良く食べようね〜 材料 (2~4人分) あさり 200g (砂抜きの下処理をしたもの) キャベツ 1/4~ 1/2個 ざく切り (250g~400g) バター大さじ1(15g) 酒......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
あさり水煮缶で作れる簡...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット