キャベツとあさりの洋風酒蒸し: Clams & Cabbage Japanese marinière レシピあり

キャベツとあさりの洋風酒蒸し: Clams & Cabbage Japanese marinière
  1. おいしそう!

春の食材といえば、春キャベツに浅利。旬の甘いキャベツとふっくらあさり。材料を入れて、蒸すだけっという手軽さだけど、こんなに美味しくができるのか!!とびっくりの一品。旬の食材って一番の栄養価値だし、人気も高い。みんな、仲良く食べようね〜  材料 (2~4人分) あさり 200g (砂抜きの下処理をしたもの) キャベツ 1/4~ 1/2個 ざく切り (250g~400g) バター大さじ1(15g) 酒......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。