レシピブログ
春の食材といえば、春キャベツに浅利。旬の甘いキャベツとふっくらあさり。材料を入れて、蒸すだけっという手軽さだけど、こんなに美味しくができるのか!!とびっくりの一品。旬の食材って一番の栄養価値だし、人気も高い。みんな、仲良く食べようね〜 材料 (2~4人分) あさり 200g (砂抜きの下処理をしたもの) キャベツ 1/4~ 1/2個 ざく切り (250g~400g) バター大さじ1(15g) 酒......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとイカのバジルワ...
あさりとほうれん草のク...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...