Involtini インボルティーニ レシピあり

Involtini インボルティーニ
  1. おいしそう!

具を芯にしてクルクルと巻いた料理をインボルティーニと呼びます。よって、肉とは限らず、魚の薄い切り身を使ったり、色々なインボルティーニが存在します。夏にはナスやパプリカといった野菜のインボルティーニもあります。イタリアのナスは米ナスのような大きさですから、......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。