Torta di grano saraceno そば粉のケーキ レシピあり

Torta di grano saraceno そば粉のケーキ
  1. おいしそう!

このケーキはイタリア、トレンティーノ地方のお菓子です。そのお隣のオーストリアでも同じお菓子が存在します。少しずつレシピは違っていて、小麦粉とそば粉が半々の物や、アーモンドを刻んで加えたものなどですが、共通しているのは半分にしてジャムを挟んだだけのビジュア......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。