Pasata e lenticche レンズ豆のパスタ レシピあり

Pasata e lenticche レンズ豆のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

レンズ豆はとても、栄養高い食品です。地中海地方では、空豆やヒヨコ豆と同様、すでに先史時代から食べられていたというから、その歴史はとっても古いのです。栄養満点で、その上、乾燥してれば保存がきき、軽いからでしょう、古代ローマには、兵士の食料として乾燥したレン......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。