Crespelle alla fiorentina フィレンツェ風クレープのオーブン焼き レシピあり

Crespelle alla fiorentina フィレンツェ風クレープのオーブン焼き
  1. おいしそう!

クレープと言っても甘いものではなく、ほうれん草のペーストとチーズを合わせたフィーリングをクレープで巻いて、ベシャメールソースとトマトソースをかけてオーブンで焼いたフィレンツェの郷土料理です。素朴な味ですが、クレープ、フィーリング、ベシャメールとそれぞれ用......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。