Pasta al forno con costardelle 秋刀魚のパスタ・アル・フォルノ レシピあり

Pasta al forno con costardelle 秋刀魚のパスタ・アル・フォルノ
  1. おいしそう!

さんまの時期がやって来ました。生姜醤油でお刺身もおいしいですが、酸っぱ好きの私は酢味噌のぬたが好きです。定番ですが、焼き立てに、大根おろしとすだちをたっぷり絞った塩焼きは、イタリアに滞在していた3年間、秋になるとかならず夢に見たものです。そんな日本の食べ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。