Torta rossa alle mele リンゴの赤いケーキ レシピあり

Torta rossa alle mele リンゴの赤いケーキ
  1. おいしそう!

シーズンまっただ中の紅玉です。酢っぱいもの好きの私は、そのまま食べるのも好きですが、なんと言っても、あの酸味がお菓子作りに最適です。紅玉の魅力は皮の色にもあると思います。真っ赤で、絵に描かれるリンゴそのものです。写真は、そんな皮の美しい色を利用したケーキ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。