栗ごはんもおいしいですが、リゾットにしてもおいしいです。栗は軽く茹でてから皮を剥くと剥きやすいです。一人あたり3ケくらいとして、2人分のリゾットには、6~8ケほど用意します。皮を剥いたら半分に切っておきます。バタ(大さじ半)とオリーブオイル(大さじ半)を小さ......
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イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。