Arancini アランチーニ レシピあり

Arancini アランチーニ
  1. おいしそう!

アランチーニはミートソースやチーズなどの具を詰めた「揚げおにぎり」。特にシチリアが有名ですが、ストリート・フード(cibo della strada)として、イタリア中部・南部で見かけます。ローマでは、Supplì スップリという名前で、ほぼ同じようなライス・ボールが食べられて......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。