ローマの郷土料理。「口の中へ飛び込む」という意味の料理名は、あっという間に出来て、すぐに食べられることを意味しています。牛肉を叩いて、薄くしたら、その上にセージと生ハムを置いて、爪楊枝で留めて焼きます。極薄切りの牛肉を使う時は、二枚を一組にして、間に生ハ......
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イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。