2015年はらこ飯 レシピあり

2015年はらこ飯
  1. おいしそう!

はらこ飯のシーズンは終わりを迎えています。以前、はらこ飯の作り方をこちらにもアップしましたが、そのレシピとちょっと違った作り方についてです。はらこ飯は亘理人にとって秋限定ソールフードで、店へ食べに行くことはほとんどなく、各家庭で作って食べる「家庭料理」で......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。