Pizza alla salvia e cipolla セージと玉ねぎのピザ

Pizza alla salvia e cipolla セージと玉ねぎのピザ
  1. おいしそう!

先日ここで紹介したPiadinaピアディーナの生地を使った薄いピザです。暖かくなってきて、庭のセージが元気に小さな葉を次々つけています。セージは香りと苦みのある味が特徴的で、イタリアではローズマリーやバジリコと共によく使われるハーブです。このシンプルなピザは、セ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。